Шоколадные пончики с абрикосами (или абрикосы в кляре)

Шоколадные пончики с абрикосами (или абрикосы в кляре)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мацун (кефир) – 3 ст.л.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Мелкие абрикосы – 12-15 шт.
  • Растительное масло – 80 мл

Приготовьте такие оладьи на завтрак или на воскресные посиделки с подругами и вам будет обеспечена слава и почет (по крайней мере на определенное время). Если у вас нет абрикосов, то приготовьте оладьи с клубникой.

Чтобы оладьи получились вкусными, надо использовать спелые, маленькие и очень сладкие абрикосы. В противном случае,  перед закладкой фрукта в тесто, надо посыпать в абрикосовое нутро 0,5-1,0 ч.л. сахарного песка.

Поскольку абрикосы имеют большую покатость, то тесто с него стекает, поэтому после закладки его в растительное масло, надо сверху налить на него еще немного теста.

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU