Шоколадный батон с печеньем и орехами

Шоколадный батон с печеньем и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахарный песок – 1,2 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Вода – 50 мл
  • Крошки из печенья – 4-5 ст.л.
  • Арахис жареный – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щеп.

Шоколадные домашние трюфели в нашей семье очень любят и готовлю их часто к чашечке кофе. А вот  сегодня, когда я решила их приготовить, обнаружила, что сухого молока осталось всего две ложки. И тогда я подумала, что в качестве сухого наполнителя к жидкому шоколаду можно использовать готовые печенья, которыми я часто запасаюсь для тех случаев, когда надо приготовить чизкейк, а именно, превратить их в мелкую крошку.

Моя «задумка» прошла удачно — шоколадное изделие получилось вкусным, однако оно разительно отличается от конфет «Трюфели» своей текстурой. Могу заявить любителям шоколадных изделий: это два совершенно разных кондитерских продукта, в котором одно  является печеньем, а другое — конфетой. Так что готовьте и вы оба рецепта и делить на сайте своими впечатлениями о таких похожих внешне, но разных по вкусовым ощущениям шоколадных батонах.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU