Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом
Дата публикации: 2016/10/07
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Шоколад – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко (или вода) – 2 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Для творожного крема:
  • Творог – 600 г
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Помадка для покрытия кекса:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Вводная часть

По сути это бисквитный торт, который по-своему желанию сегодня получила в прямоугольном виде, приготовив в итоге в виде кекса. Этот способ удобен тем, что в дальнейшем, после разрезания целого бисквита на части, можно получить 2,3 или 4 коржа одинаковой толщины. Однако, жидкое тесто можно, как обычно, налить в круглую форму, испечь и разрезать на две или три части. В тесто добавляется 200 г растопленного с маслом шоколада, однако можно готовить глазурь, использовав 100 г шоколада и 3-4 ст.л. какао порошка. Этот момент я наглядно показала на третьей фотографии, но выбирайте один из двух способов. Шоколадная глазурь готовится раньше, чем основное тесто, для того, чтобы она немного остыла. Для теста надо использовать 5 крупных яиц и взбивать сначала на низкой скорости миксера, а после добавления сахарного песка, переключить на высокую и взбивать примерно 10 минут до увеличения первоначальной массы в 4 раза. Во взбитые яйца с песком постепенно добавляется сухая смесь из просеянной муки, разрыхлителя и соды, причем просеивать надо дважды: первый раз в миску, а во второй раз непосредственно во взбитую смесь. Перемешивать надо аккуратно, лопаточкой, без усердия, но так, чтобы мука соединилась с яйцами. Только после добавления муки надо наливать в тесто остывший, растопленный шоколад. Масса немного осядет (так и должно быть), но все равно будет пышной. Налить тесто в форму, выстланную промасленной калькой. Моя прямоугольная форма размерами 31х 41см Выпекать в духовке, разогретой до t-180*С сначала на нижнем подогреве, а через 15-20 минут, переключить на 5 минут на нижний и верхний , последние 5 минут выпекать на верхнем подогреве, отключивнижний (однако, ориентируйтесь по «характеру» своей духовки). В креме указан банан, однако ,торт вкусен и без него (это на случай, если дома нет банана). Для крема надо использовать мелкозернистый, некислый творог. Я использовала замороженный творог, который с вечера достала из морозилки. Помадку для покрытия кекса надо готовить помешивая на умеренном огне, не отходя от плиты, до получения однородной массы. Заливать верх кекса теплой, даже горячей помадкой.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Шоколадный кекс с творожным кремом» с фото

Коментарии

  1. Ольга:

    Какая вкуснятина. Супер! Пальчики оближешь!

    1. Anait:

      Торт действительно очень вкусный и готовится совершенно нетрудно…

    2. Anait:

      Это уже стало аксиомой ,Ольга, все вкусное — оно не полезное)), но вкусное, конечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.