Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шоколадный масляный заварной крем

Шоколадный масляный заварной крем
Дата публикации: 2021/10/28
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Для какао:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок – 6-7 ч.л.
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Для шоколадного крема:
  • Какао напиток – 500 мл
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. (без горки)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Для масляного шоколадного крема:
  • Заварной шоколадный крем – 500 мл
  • Мягкое сливочное масло – 250 г

Вводная часть

Шоколадный масляный заварной крем получается очень нежным и воздушным. Он используется как для наполнения тортов, так и в качестве декора при оформлении их поверхностей.

В качестве основы для крема служит какао напиток из которого готовится шоколадный заварной крем и уже его в холодном состоянии добавляют во взбитое сливочное масло, получая чудесный шоколадный крем.

Для получения однородного крема, необходимо, чтобы все его составляющие компоненты имели одинаковую комнатную температуру. В противном случае, возможно свертывание крема.

На сайте есть также рецепт шоколадного орехового крема, который готовится на сгущенном молоке.
Заварной шоколадный крем использовала в прекрасном, шифоновом торте "Для себя, любимой".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Шоколадный масляный заварной крем» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.