Шоколадный рулет с клубнично-черешневой начинкой

Шоколадный рулет с клубнично-черешневой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 крупных
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Какао - 40 г
  • Вода теплая – 110 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Для крема:
  • Сметана 45 % – 400 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Также надо иметь:
  • Ягодно-фруктовую основу - 400 г
  • Или столько же любого кулинарного курда.

Имея в холодильнике готовую универсальную ягодную основу, я, не долго думая, через день испекла шоколадный рулет со сметанным кремом.

Приготовила тесто, аналогичное торту с банановым кремом и клубничным курдом. А вот сегодня готовое тесто визуально разделила на две неравные части и разлила в два разных противня: в большой и поменьше для того, чтобы получить нежные бисквитные коржи, которые с легкостью заворачиваются в рулет.

Я использовала два способа удаления пергаментной бумаги с готовых коржей: с большого бисквита кальку сняла сразу в горячем состоянии, оставила в виде раскрытой простынки пока остынет, затем смазала кремом и завернула в рулет, так как готовые коржи получаются очень нежными, в меру пружинистыми, эластичными и податливыми к резкой деформации, в моем случае для сворачивания в устойчивый рулет.

Во втором способе с маленьким бисквитом, который на мой взгляд гораздо удобней первого, готовый корж, который достала с противня сразу же в горячем виде завернула рулетом  прямо в бумаге (пользуясь прихватками), оставила так остывать и уже в холодном состоянии она с легкостью отошла от теста.

Заворачивать рулетом тесто можно также как показано на странице “Розовый рулет”, удаляя кальку сразу после выпекания, завернув его во влажное полотенце.

Так что, выбор как завернуть готовые коржи в рулет, можно сделать самим, я, повторюсь, предпочитаю – второй.

В рецепте помимо сметанного крема предусмотрена ягодно-фруктовая основа, которую лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужной поры. И, чтобы не загромождать страницу, я рецепту отвела отдельную страницу с подробными по шаговыми фотографиями.

Сметану надо использовать очень густую, плотную. Я брала домашнюю, на которой нет процентного числа, но она по жирности напоминает густые 45% — ные сливки, поэтому не пришлось ее предварительно сцеживать, если у вас нет такой, то необходимо сцедить ее, выложив  на марлю, свернутую в 3-4 слоя.

При приготовлении крема обнаружила, что пудра у меня закончилась, пришлось ее получить сразу самой, измельчив в мельнице, и поэтому в спешке не получилось сфотографировать и показать густоту сметаны в миске.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

    1. Спасибо,Шахноза! Я поняла, что вы сладкоежка — приготовьте и вы, это не сложно. Спрашивайте, если что…отвечу с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU