Шоколадный торт с банановым кремом и клубничным курдом

Шоколадный торт с банановым кремом и клубничным курдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 крупных
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Какао - 60 г
  • Вода теплая – 110 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • ДЛЯ БАНАНОВОГО КРЕМА :
  • Банан – 270 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 с.л.
  • Вода – 60 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Желток – 1 шт.
  • ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО КУРДА:
  • Клубничное пюре – 180 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 60 мл
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сметана – 100 г
  • Крахмал – 1,0 ст.л.
  • Вода – 80 мл
  • Благодаря сливочному банановому крему и клубничному курду шоколадный торт получается по-летнему легким, неотразимым и есть его не получается в малых количествах, а хочется еще и еще его есть.

Ну, есть у меня такая слабость к десертам и самое обидное, что ведь это качество потом оседает на боках и других местах в виде лишних килограммов. А я нашла способ борьбы с этим и рассказала о борьбе с нежеланным весом на странице “Маринование кабачков”.

В двух словах скажу, что с годами стала мудрее и она заключается в следующем: делать все с удовольствием. То есть и готовлю, и пеку, и ем  с удовольствием, и также с удовольствием… сбрасываю вес. И это самая последняя инстанция в списке моих удовольствий, которую по большому счету нельзя причислить к удовольствиям, а скорее к разумному подходу к появлению возможной в дальнейшем проблеме.

 Спросите и как же я борюсь с последним удовольствием? А просто ежедневно организую прогулки  в виде длительной ходьбы по улицам раннего летнего, еще прохладного Еревана на протяжении 2-4 часов с несколькими остановками в сквериках, с сиденьем на уютных лавочках, причем, не могу тупо сидеть, а достаю одно из чудес 21 века – ай фон и начинаю или читать скачанную интересную книгу или раскладывать пасьянс. По возвращении с прогулки меня радуют скинутые 5-8 сот граммов, а больше всего – ожидаемый в холодильнике чудесный тортик, который буду есть с чашкой кофе или летнего компота. Ну вот так, получается замкнутый круг, который позволяет все делать с удовольствием.

По поводу готовить с удовольствием я не раз говорила на сайте и в частности на странице “Рекомендации бывалой хозяйки” делилась тем, что нередко делю процесс приготовления блюд на части, ну, например, если мне на завтра надо приготовить столичный или другой салат, то я с вечера подготовлю все продукты – помою и отварю, остужу, отправлю в холодильник  – а завтра, сидя возле телевизора, их нарежу и заправлю чем надо.

Ну а теперь перейду к сегодняшнему шоколадному торту, который решила приготовить согласно своей привычке делать все с удовольствием и для этого уже с вечера сварила две заварные основы – банановый крем и клубничный курд, оставив их остывать на кухонном столе, переложив в дальнейшем в баночки, так как  рецептура их предусматривает полное охлаждение, позже отправила их на хранение  в холодильник, когда до этого обратила внимание, что в нем остается совсем мало клубничного торта, испеченного три дня назад.

С утра мне оставалось только приготовить бисквит, испечь его и заправить готовыми кремами. Вот и все.  Я рассказала выше весь свой процесс готовки, и возможно, кому-то еще понравится делить работу по частям, однако ниже в рецепте показываю всю очередность от начала и до конца.

А теперь перейду к фото описанию торта: итак, как стало понятно, то банановый крем и клубничный курд я сварила и взбила вечером, а с утра стала готовить бисквитный корж, который из себя представляет полуфабрикат для , например, розового рулета, рецепт которого есть на сайте.

Но сегодня мне хотелось приготовить торт, а не рулет и поэтому полученный один большой шоколадный корж в готовом виде поделила на четыре части и получилось 4 по 15 на 20 см каждый. А можно получить круглый торт и тогда я вырезала 4 круглых коржа диаметром 20 см, как показала на странице торт “Славянский”.

Бисквит в моей духовке выпекался 35 минут при 180*С. Вы ориентируйтесь по своей, поскольку он может выпекаться и 25 и 45 минут. Если вдруг случится так, что вы пересушили корж и он стал дубовым,  и при этом не подгорел, то не спешите его выбрасывать: он прекрасно приобретает свою нужную свежесть, если его обильно пропитать  разбавленным с водой сиропом из под светлого варенья или водой синвертным сиропом (на такой корж может понадобиться примерно 350-400 мл воды + 2-3 ст.л. инвертного сиропа). Укутать пропитанный сиропом корж в чистое чайное полотенце и через час у вас будет свежий бисквит, готовый к дальнейшей работе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU