Да простят меня приверженцы кулинарной классики, которые не приемлют отклонения в рецептуре, но заявляю со всей ответственность, что штрудель приготовленный не из общепринятого вытяжного, а слоеного теста, по вкусу не уступает, а местами имеет преимущество перед традиционным. И главным преимуществом данного рецепта, является слоеное тесто: то есть вы получите блестящий результат, имея проверенное, хорошее слоеное тесто, после выпекания которого с фруктами получите чудесный пирог с воздушным, хрустящим тестом, тающем во рту.
Правда, справедливости ради, строгие адепты классического штруделя будут возмущены присвоением этого названия слоеному яблочному рулету, но так уж вышло, что обычные люди в разговоре с годами присваивают то или иное название так, как им вздумается и от этого никуда не деться.
Итак, называйте это изделие как вам угодно: штрудель или слоеный фруктовый пирог.
Для штруделя я купила два готовых слоеных (бездрожжевых) теста по 200 г.
В качестве заметки: для того, чтобы не образовалось много сока в начинке, вследствие чего основание пирога недопечется, надо ее готовить непосредственно после того, как тесто будет раскатано. То есть, сначала раскатайте тесто, быстренько нарежьте предварительно очищенные от кожицы и семян фрукты, заправьте остальными компонентами, перемешайте и только после этого выкладывайте начинку на тесто.