Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком

Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком
Дата публикации: 2017/11/04
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 по 200 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 200 г
  • Персик (сладкий) – 150 г
  • Изюм – 2-3 ч.л.
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Желток для смазки верха – 1 шт.
  • Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.

Вводная часть

Да простят меня приверженцы кулинарной классики, которые не приемлют отклонения в рецептуре, но заявляю со всей ответственность, что штрудель приготовленный не из общепринятого вытяжного, а слоеного теста, по вкусу не уступает, а местами имеет преимущество перед традиционным. И главным преимуществом данного рецепта, является слоеное тесто: то есть вы получите блестящий результат, имея проверенное, хорошее слоеное тесто, после выпекания которого с фруктами получите чудесный пирог с воздушным, хрустящим тестом, тающем во рту.

Правда, справедливости ради, строгие адепты классического штруделя будут возмущены присвоением этого названия слоеному яблочному рулету, но так уж вышло, что обычные люди в разговоре с годами присваивают то или иное название так, как им вздумается и от этого никуда не деться.

Итак, называйте это изделие как вам угодно: штрудель или слоеный фруктовый пирог.

Для штруделя я купила два готовых слоеных (бездрожжевых) теста по 200 г.

В качестве заметки: для того, чтобы не образовалось много сока в начинке, вследствие чего основание пирога недопечется, надо ее готовить непосредственно после того, как тесто будет раскатано. То есть, сначала раскатайте тесто, быстренько нарежьте предварительно очищенные от кожицы и семян фрукты, заправьте остальными компонентами, перемешайте и только после этого выкладывайте начинку на тесто.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.