Щи на курином бульоне с рисом и фрикадельками

Щи на курином бульоне с рисом и фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Готовый куриный фарш – 320-350 г
  • Рис – 8 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Куриный бульон (или кипяток) – 3 л
  • Зелень разная – 120-150 г

Щи, приготовленные данным способом получаются очень ароматными, так ка не проходят глубокую термическую обработку. Разная мелко нарезанная свежая зелень, выкладывается в готовый суп и настаивается несколько минут перед подачей в кастрюле с закрытой крышкой.

На  курином фарше я не стала акцентировать внимание, так как , прокрутила вместе с мясом только репчатый лук и натертую морковь, посолила и поперчила черным молотым перцем. Зелень в фарш не добавляла, так как ее достаточно в супе. Бульoн, в котором в дальнейшем варились фрикадельки, приготовила из косточек, оставшихся после того, как я их срезала мякоть с курицы. Хорошо вымытые косточки выложила в кастрюлю с тремя литрами воды и проварила на тихом огне 25-30 минут. Если у вас нет бульона, то готовые фрикадельки отварите в подсоленном кипятке и уже его в качестве бульона будем использовать при варке щей.

Зелень для щей использовала разную, в большом и произвольном количестве : свекольную ботву, шпинат, щавель, кинзу (больше всех), петрушку, укроп, зеленый лук, 1-2 ветки тархуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU