Щи (суп-пюре из зелени)

Щи (суп-пюре из зелени)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина вареная – 300 г
  • Зелень разная:
  • шпинат, просвирняк (пиперт), ботва молодой свеклы, кинза, укроп, петрушка, щавель – много (по пучку)и по вкусу.
  • Говяжий бульон – 1,8-2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

В начале весны, изголодавшийся по витаминам человеческий организм так и просит всего зеленого: это могут быть салаты с большим количеством зелени , красной редиской, яйцами, всевозможными  сырами и др.
Исключением не являются богатые витаминами щи. Однако я, ориентируясь по вкусу своей семьи, готовлю их в виде пюре, так как не всем нравится вареная травка, очутившаяся на языке. А вот щи-пюре – едят с удовольствием. Приготовить щи не составит никакого труда, если иметь в наличии предварительно вареную говядину с бульоном. В качестве зелени можно использовать любую, которая подвергается термической обработке, не забыв про самую главную – щавель. Именно щавель придает щам приятную кислинку.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU