Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Эклеры

Эклеры
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 250 мл
  • Мука – 1 ст (140 г).
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сахарный песок – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука - 2 ст.л. (40 г)
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Вводная часть

Я не встречала еще людей, которые бы не любили это пирожное. И я не являюсь исключением, и готовлю его часто, особенно когда ко мне собираются подруги или я иду к ним на чаепитие или на чашку кофе. Эклеры можно приготовить буквально за час до предстоящего мероприятия: за каких то 10 минут готовится тесто и пока оно печется в духовке, быстренько варится заварной крем, а пока он остывает, “поспевают” и наши пирожные. И ждать пропитки, как в случае с песочными или бисквитными пирожными не приходится, а заполнив охлажденные пустоты кремом, можно сразу подавать эклеры к десертному столу.

Залогом для получения качественных, воздушных эклеров служит процесс взбивания теста, когда в него добавляются яйца, а именно:

во-первых, яйца в тесто добавляются по одному и каждый раз взбиваются до получения однородной массы.

во-вторых, готовое тесто, то есть уже после добавления последнего яйца, надо не просто перемешать до однородности, а еще и взбивать пару минут миксером и легче это делать винтовой насадкой, а если вручную, - то и все 5-6 минут.

На сайте есть также рецепт эклеров из кукурузной муки, который рекомендован людям, страдающим глютеновой непереносимостью.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Эклеры» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Анаит, мне рецепт приглянулся. Очень подробно и досконально. Хочу испечь. У меня вопрос по поводу белков которые остаются от крема можно ли добавить в тесто? Чтобы в холодильнике не лежало.

    1. Anait:

      Шахноза, в тесте предусмотрено использовать целые яйца. Если использовать только белки, то эклеры получатся сухие и бесцветные. Думаю, так: используйте белки и одно целое яйцо. Но при взбивании обратите внимание на то, чтобы тесто не стало слишком жидким, а имело плотную структуру. В таком случае лучше не доложить немного белка, а целое яйцо, хотя бы одно надо здесь обязательно. После каждого выложенного яйца, не забывайте взбивать тесто не менее минуты и в конце тоже взбивайте готовое тесто — таким образом эклеры получатся воздушными и легкими. Желаю удачи и очень жду результата ваших пирожных.

  2. Shahnoza:

    Спасибо большое за рецепт и з а уточнения деталей. Белки оставила для другой выпечки. А так все вкусно, у меня нет насадки, сын сказал, что всё равно очень вкусно. Это Ваша похвала. Спасибо.

    1. Anait:

      А мне было интересно, Шахноза как получилось с белками. Выходит не рискнули… В любом случае я очень рада, что эклеры получились и сын остался доволен. А насадка и не обязательна, тут можно обойтись и обычной ложкой. Спасибо большое вам за внимание к сайту!

      1. Shahnoza:

        Да, Анаит, не стала рисковать. Нашла другое применение для белков. В любом случае хорошо получились. В копилку точно! Буду печь часто! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.