Эклеры

Эклеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 250 мл
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо (крупное) – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сахарный песок – 300 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Я не встречала еще людей, которые бы не любили это пирожное. И я не являюсь исключением, и готовлю его часто, особенно когда ко мне собираются подруги или я иду к ним на чаепитие или на чашку кофе. Эклеры можно приготовить буквально за час до предстоящего мероприятия: за каких то 10 минут готовится тесто и пока оно печется в духовке, быстренько варится заварной крем, а пока он остывает, “поспевают” и наши пирожные. И ждать пропитки, как в случае с песочными или бисквитными пирожными не приходится, а заполнив охлажденные пустоты кремом, можно сразу подавать эклеры к десертному столу.

Categories ВЫПЕЧКА
© 2017 KUXNYAANAIT.RU