Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Закуска из жареных баклажанов (Экономный способ)

Закуска из жареных баклажанов (Экономный способ)
Дата публикации: 2020/08/29
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 6 шт. (около 1,2 кг)
  • Перцы – 4 шт (600 г)
  • Соль – по щепотке на каждый ломтик
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 80-100 мл

Вводная часть

А экономия в этом случае касается количества растительного масла, которое тратится вдвое меньше, чем в случае, когда нарезанные ломтики жарятся сразу на сковороде.

Этот способ по сути похож на применимый в рецепте - «Баклажаны как грибы» и отличается в основном формой овощей: если там они нарезаются кубиками и поливаются взбитыми яйцами, то здесь – толстыми ломтиками (около «+.-» -1 см) ... и дальше – по рецепту.

На сайте есть еще один способ, который позволяет сэкономить растительное масло и его вы можете найти в рецепте «Закуска из жареных баклажанов в соусе», «Имам баялды» или"Заготовка на зиму жареных овощей"

Помимо экономии растительного масла, при использовании этого способа баклажаны бывают очень вкусными, поскольку получаются с равномерной румяной с обеих сторон приятной, плотной корочкой и с ароматной внутри мякотью.

При этом способе едим жареные овощи и в горячем виде, подавая вместе с жареной картошкой и помидорами к мясу (котлете, лангету, наггетсам и др.) на ужин или в обед, а бывало и на завтрак, но больше всего нам нравятся они в холодном виде в качестве закуски (что очень удобно), когда можно в любой момент достать пищевой контейнер из холодильника, положить себе на хлеб пару ломтиков, съесть просто так и наевшись, насладиться ее вкусом.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Закуска из жареных баклажанов (Экономный способ)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.