А экономия в этом случае касается количества растительного масла, которое тратится вдвое меньше, чем в случае, когда нарезанные ломтики жарятся сразу на сковороде.
Этот способ по сути похож на применимый в рецепте - «Баклажаны как грибы» и отличается в основном формой овощей: если там они нарезаются кубиками и поливаются взбитыми яйцами, то здесь – толстыми ломтиками (около «+.-» -1 см) ... и дальше – по рецепту.
На сайте есть еще один способ, который позволяет сэкономить растительное масло и его вы можете найти в рецепте «Закуска из жареных баклажанов в соусе», «Имам баялды» или"Заготовка на зиму жареных овощей"
Помимо экономии растительного масла, при использовании этого способа баклажаны бывают очень вкусными, поскольку получаются с равномерной румяной с обеих сторон приятной, плотной корочкой и с ароматной внутри мякотью.
При этом способе едим жареные овощи и в горячем виде, подавая вместе с жареной картошкой и помидорами к мясу (котлете, лангету, наггетсам и др.) на ужин или в обед, а бывало и на завтрак, но больше всего нам нравятся они в холодном виде в качестве закуски (что очень удобно), когда можно в любой момент достать пищевой контейнер из холодильника, положить себе на хлеб пару ломтиков, съесть просто так и наевшись, насладиться ее вкусом.