Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Яблочное повидло с айвой (способ 1 с удалением кожицы)

Яблочное повидло с айвой (способ 1 с удалением кожицы)
Дата публикации: 2020/11/21
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Яблоки ассорти – 3 кг
  • Айва - 600 г
  • Сахарный песок – 900 г
  • Вода – 50 мл

Вводная часть

Для приготовления яблочного повидла я использую два способа варки: первый, когда для получения фруктовой основы нарезанные яблоки с кожурой провариваю до мягкости, а затем перетираю, пропуская через сито, для удаления кожицы и имеющихся косточек, и второй – когда яблочную кожицу первоначально очищаю, удаляю сердцевину, затем провариваю пюре. Вот и все!

Сегодня я использовала второй метод,так как на днях порезала указательный палец и, чтобы «не сыпать соль на рану» во время перетирания ладонью кисло-сладкое пюре, предпочтение отдала этому.

Являясь городским жителем, яблоки покупаю на рынке разных сортов, чтобы и не приедалось есть все время одно и тоже, а еще и сегодня целенаправленно, так как люблю неуловимые различные нюансы при еде повидла.

И поэтому вы по фотографиям можете увидеть, что яблоки здесь трех видов (к сожалению, я не ботаник и сорта плодов по именам не смогу назвать и потом в каждом регионе одни и те же сорта имеют свое местное название... ): красные – сладкие, желтые - кислые с отдаленным сладким послевкусием и желто- красные – кисло-сладкие. Все яблоки были очень сочными, поскольку покупала в конце октября с первого урожая. Помимо яблок для придания еще более глубокого, неуловимого тонкого аромата добавила сюда две крупные, хорошо созревшие айвы. Этого делать не обязательно, если у вас их нет на данный момент.

Повидло готовила в два приема (как абрикосовое и фруктовое ассорти): сначала проварила яблоки до мягкости, оставила насыщаться на 4 часа, затем проварила до готовности после взбивания блендером, добавив в конце сахарный песок. Таким образом можно узнать вкус полуфабриката, когда он остыл и регулировать количество сахара, поскольку , во-первых, яблоки проявляют себя по-разному после термической обработки, во-вторых, в горячем состоянии вкус повидла не совсем понятен. Надеюсь, смогла понятно, ну, по-русски, объяснить...

На сайте есть рецепты джема из слив, шиповника, инжира, варений из инжира, баклажана, айвы, груши, персика и др., протертой облепихи с косточками и без косточек, апельсиновый конфитюр которые актуальны в осенне-зимний период и возможно еще успеть их заготовить.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Яблочное повидло с айвой (способ 1 с удалением кожицы)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.