Яблочное повидло с инжиром (способ 2 с кожицей)

Яблочное повидло с инжиром (способ 2 с кожицей)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты:
  • Яблоки разные сладкие
  • и кисло-сладкие - 2.7 кг
  • Инжир – 1 кг
  • Вода – 50 мл
  • Сахарный песок – 800 г

Сегодня хочу представить второй способ приготовления яблочного повидла, который сварила через пару дней после подобного, но с айвой.

Добавлять к яблочной массе другие фрукты совершенно не обязательно и не принципиально, но моему “вкусу и цвету” импонирует неуловимый вкусовой нюанс, чему способствует наличие в ней небольшого количества дополнительных садовых плодов. И на сей раз я использовала переспелый инжир, получив утоненный аромат яблочного повидла.

Этот способ наиболее простой и здесь надо просто чистые яблоки нарезать на ломтики или еще меньше на кусочки, сварить, перетереть через сито и сварить , превратив яблочное пюре в повидло. Вот и все дела!

И надо обратить внимание на разницу цвета и количества готового продукта: если при первом способе с удалением яблочной кожицы получилось светлое повидло и существенно меньше, то сегодня оно получилось темно розовым  и соответственно при одинаковом количестве фруктов большее количество банок, как говорится, на лицо. Так что делайте свои выводы и выбирайте тот способ, который вам выгоден и удобен в данный момент (а в прошлый раз я порезала палец и поэтому, удалив первоначально кожицу, пропустила шаг перетирания пюре, предоставив эту возможность блендеру).

Как и в прошлый раз покупала яблоки разных сортов, чтобы иметь гамму вкусов и к этому букету добавила килограмм переспелого инжира с о своим нежным ароматом и получила неповторимое чудесное повидло.

На сайте вы можете найти рецепт повидла из инжира и ассорти из разных фруктов, которые еще можно успеть приготовить сейчас, поздней осенью.

В качестве заметки добавлю, что готовила повидло в два этапа. Сначала сварила фрукты, доведя до мягкости, затем отставила на 3-4 часа, после перетерла их через дуршлаг и сварила, не пропуская больше через сито. Меня устраивала консистенция повидла. Для желающих получить более однородное яблочное  пюре рекомендую после дуршлага, пропустить его еще и через сито.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU