Сегодня хочу представить второй способ приготовления яблочного повидла, который сварила через пару дней после подобного, но с айвой.
Добавлять к яблочной массе другие фрукты совершенно не обязательно и не принципиально, но моему “вкусу и цвету” импонирует неуловимый вкусовой нюанс, чему способствует наличие в ней небольшого количества дополнительных садовых плодов. И на сей раз я использовала переспелый инжир, получив утоненный аромат яблочного повидла.
Этот способ наиболее простой и здесь надо просто чистые яблоки нарезать на ломтики или еще меньше на кусочки, сварить, перетереть через сито и сварить , превратив яблочное пюре в повидло. Вот и все дела!
И надо обратить внимание на разницу цвета из-за наличия тут черного инжира и в основном на количества готового продукта: если при первом способе с удалением яблочной кожицы получилось светлое повидло и существенно меньше, то сегодня оно получилось темно розовым и соответственно при одинаковом количестве фруктов большее количество банок, как говорится, на лицо. Так что делайте свои выводы и выбирайте тот способ, который вам выгоден и удобен в данный момент (а в прошлый раз я порезала палец и поэтому, удалив первоначально кожицу, пропустила шаг перетирания пюре, предоставив эту возможность блендеру).
Как и в прошлый раз покупала яблоки разных сортов, чтобы иметь гамму вкусов и к этому букету добавила килограмм переспелого инжира с о своим нежным ароматом и получила неповторимое чудесное повидло.
На сайте вы можете найти рецепт повидла из инжира и ассорти из разных фруктов, которые еще можно успеть приготовить сейчас, поздней осенью.
В качестве заметки добавлю, что готовила повидло в два этапа. Сначала сварила фрукты, доведя до мягкости, затем отставила на 3-4 часа, после перетерла их через дуршлаг и сварила, не пропуская больше через сито. Меня устраивала консистенция повидла. Для желающих получить более однородное яблочное пюре рекомендую после дуршлага, пропустить его еще и через сито.