Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Яблочный бисквитный пирог

Яблочный бисквитный пирог
Дата публикации: 2021/10/20
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Яблоки – 6-7 средних
  • Лимон – 1 средний
  • Для теста:
  • Сливочное масло или спред – 200 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахарный песок – 190 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Вводная часть

После "Шоколадного торта", который испекла на свой День рождения, осталась такая тоска, что невозможно было уже без хорошей выпечки. Хотелось бы его повторить. Но дома не было соответствующих продуктов и тогда, глянув в холодильник на яблоки, подумала, а ведь наступила пора добрых яблочных пирогов и почему бы не испечь его.

Сказано сделано, достала сливочное масло, которое поставила в упаковке на подоконнике в моей спальне, которая с утра полна теплых солнечных лучей. Тем временем вернулась на кухню, достала 6-7 яблок и принялась готовить их к пирогу. Надо было просто яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками, а чтобы они не потемнели, полить лимонным соком.

Пока возилась с яблоками, масло уже стало мягким, и я принялась к приготовлению пирога, который такой, забегая вперед скажу, что получился вкусный...! и по своей технологии похож на другой яблочный пирог, который также есть на сайте. И кстати в том пироге, я вообще поленилась и, нарезанные кубиками яблоки вместе с семенами мака и арахисом выложила сразу в тесто и запекла. Вы можете по вкусу приготовить "Яблочный пирог из теста на сметане и кефире", а также "Яблочный пирог вместе с другими фруктами"

Пирог готовится в несколько раз быстрее и качественнее, если тесто взбивать с помощью миксера. Кстати, можно одновременно взбивать масло с другими ингредиентами и в то же время подготавливать яблоки. Но я буду описывать процесс, как сама действовала сегодня.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Яблочный бисквитный пирог» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.