После "Шоколадного торта", который испекла на свой День рождения, осталась такая тоска, что невозможно было уже без хорошей выпечки. Хотелось бы его повторить. Но дома не было соответствующих продуктов и тогда, глянув в холодильник на яблоки, подумала, а ведь наступила пора добрых яблочных пирогов и почему бы не испечь его.
Сказано сделано, достала сливочное масло, которое поставила в упаковке на подоконнике в моей спальне, которая с утра полна теплых солнечных лучей. Тем временем вернулась на кухню, достала 6-7 яблок и принялась готовить их к пирогу. Надо было просто яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками, а чтобы они не потемнели, полить лимонным соком.
Пока возилась с яблоками, масло уже стало мягким, и я принялась к приготовлению пирога, который такой, забегая вперед скажу, что получился вкусный...! и по своей технологии похож на другой яблочный пирог, который также есть на сайте. И кстати в том пироге, я вообще поленилась и, нарезанные кубиками яблоки вместе с семенами мака и арахисом выложила сразу в тесто и запекла. Вы можете по вкусу приготовить "Яблочный пирог из теста на сметане и кефире", а также "Яблочный пирог вместе с другими фруктами"
Пирог готовится в несколько раз быстрее и качественнее, если тесто взбивать с помощью миксера. Кстати, можно одновременно взбивать масло с другими ингредиентами и в то же время подготавливать яблоки. Но я буду описывать процесс, как сама действовала сегодня.