Этот пирог является плодом моей кондитерской фантазии, который родился благодаря "Польскому яблочному пирогу". Он настолько нам понравился, что я хотела его повторить для семьи, но, вспомнив о приятной яблочной начинке, я захотела придумать что-то новое используя в ней не просто крахмал, а вообще представила как будет вкусно, если яблоки насквозь будут пропитаны лимонным желейный слоем. И с этой целью я решила приготовить сначала лимонный курд, смешать его нарезанными яблоками и заправить этой начинкой форму с песочным тестом.
Вот и все, я как оказалось позже, поступила очень правильно, кроме прочего заполнила пирог еще доброй горсткой грецких орехов и дополнительно полила шоколадной глазурью.
Друзья, я знаю, что этот пирог вам понравится также, как и недавно испеченный польский, потому что он получился очень вкусным: остывшая в пироге начинка стала представлять собой нежную лимонно-яблочную желейную основу и при одновременной еде вместе с орехами и шоколадной глазурью, доставляла, как говорится в известной рекламе, «райское наслаждение».
На сайте также имеются и другие виды пирогов: «Яблочный бисквитный пирог»,«Пирог на кефире с яблоком, виноградом и айвой», «Яблочный кекс с маком и арахисом».