Пирог назвала «Ромашка», исключительно для того, чтобы различить от других многочисленный яблочных пирогов, которые также имеются на сайте и можете их увидеть, перейдя на категорию «Пироги».
Пирог этот готовится так быстро, что испекла его во время заготовки лечо “Ахоржак”, в промежутке между варкой томатной массы и перцев “Цицак”.
Я это к тому говорю, чтобы вы представили всю скорость и замеса теста и дальнейшего выпекания пирога в течение часа, чтобы иметь мягкий, ароматный пирог в выходные дни.
На сайте, повторюсь, есть еще много рецептов яблочных пирогов, например, “Польский”, “Насыпной”,"Бисквитный” с маком и др…….
Для получения быстрого результата выпечек , я непременно пользуюсь своим миксером с вращающейся чашей. И если бы не он, то врядли бы я дважды-трижды пекла бы с таким удовольствием. И поэтому я просто призываю обязательно иметь дома миксер, причем именно с чашей, чтобы он сэкономил вам не только время нахождения на кухне и, но и сам замес теста. Этот пирог можно быстренько приготовить и без миксера, пользуясь обычной спиралью для теста, и для этого надо все продукты достать заранее их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Пирог можно получить более высоким, если печь его в форме Ф-20-21 см и печь на 10 минут дольше, чем указано здесь.