Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Яблочный пирог "Ромашка"

Яблочный пирог
Дата публикации: 2022/11/24
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Яйцо – 2 средних
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко – 120 мл
  • Яблоки – 1 крупное в тесто
  • И два средних для украшения.
  • Молотая гвоздика – 0,5 ч .л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – 1,0 ч л.

Вводная часть

Пирог назвала «Ромашка», исключительно для того, чтобы различить от других многочисленный яблочных пирогов, которые также имеются на сайте и можете их увидеть, перейдя на категорию «Пироги».
Пирог этот готовится так быстро, что испекла его во время заготовки лечо “Ахоржак”, в промежутке между варкой томатной массы и перцев “Цицак”.
Я это к тому говорю, чтобы вы представили всю скорость и замеса теста и дальнейшего выпекания пирога в течение часа, чтобы иметь мягкий, ароматный пирог в выходные дни.
На сайте, повторюсь, есть еще много рецептов яблочных пирогов, например, “Польский”, “Насыпной”,"Бисквитный” с маком и др…….
Для получения быстрого результата выпечек , я непременно пользуюсь своим миксером с вращающейся чашей. И если бы не он, то врядли бы я дважды-трижды пекла бы с таким удовольствием. И поэтому я просто призываю обязательно иметь дома миксер, причем именно с чашей, чтобы он сэкономил вам не только время нахождения на кухне и, но и сам замес теста. Этот пирог можно быстренько приготовить и без миксера, пользуясь обычной спиралью для теста, и для этого надо все продукты достать заранее их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Пирог можно получить более высоким, если печь его в форме Ф-20-21 см и печь на 10 минут дольше, чем указано здесь.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Яблочный пирог "Ромашка"» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.