Яблочный пирог с маком и арахисом

Яблочный пирог с маком и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масло или спред – 350 г
  • Яйцо – 7 шт.
  • Сахарный песок – 300 г
  • Мука – 450 г
  • Яблоко – 1,2 кг
  • Мак – 100 г
  • Арахис – 1 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Соль – щеп.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Помадка для поверхности пирога:
  • Сах. Пудра – 4 ст.л.
  • Корица молотая – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок -3-4 ст.л.

Сегодня в интернете увидела рецепт пирога, технология которого меня заинтересовала. А раз заинтересовала, я буду не я, если не приготовлю то, что мне понравилось. Однако, за два дня до того, я испекла кекс с маком и арахисом, который буквально потряс нас своим насыщенным, очень приятным ароматом и вкусом. И вот, когда задумала испечь яблочный пирог, я проявила  кулинарную интуицию и воздействовала все тот же мак и жареный арахис. И попала в точку: нежный пирог понравился буквально всем и домашним и подружкам, с которыми встретилась вечером на “девичьих” посиделках, мнением которых я дорожу.

Пирог готовится легко и быстро и можно его приготовить в выходные с утра, когда еще все спят и подать любимой семье к чаю на завтрак.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU