Это блюдо приготовила на следующее утро, а точнее в обед для сына, после того как за день до этого купила по акции «Армянскую кюфту» и заодно решила показать ее в классическом варианте на сайте для своих пользователей.
Сегодня сын работает во вторую смену и я решила его накормить плотно и зажарить остатки готовой кюфты во взбитых яйцах, дополнительно запанировав в сухарях. На сайте есть способ "Приготовления сухарей" для тех, у кого накопилось много черствого хлеба и не знает как быть.
Вообще, в моей семье обожают яичницу (включая с армянской бастурмой), и поэтому приходится для разнообразия маневрировать, чтобы было и вкусно и не скучно и этому свидетельствует «Сборник блюд из взбитый яиц», где в представлен ряд разных блюд с использованием чудо продукта – яйца, которое я называю «палочкой-выручалочкой».
1
1. Продукты, которые использовала для яичницы "Армянской кюфты" в панировочных сухарях. шаг 1
2
2. Кюфта осталась на следующий день, поскольку помимо нее у меня была еще запеченная в лаваше курица со вкусом буженины. И вот здесь видно, как в контейнере храню «остатки былой роскоши», отправляя в холодильник. шаг 2
3
3. Переложила один довольно крупный ломтик от целой кюфты на доску, разрезала вдоль на 2 части, удалила для устойчивости небольшую выпуклость, срезав ее с целого куска. шаг 3
4
4. В двух разных мисках поместила разбитые яйца и панировочные сухари. шаг 4
5
5. Яйца взбить до однородности, окунуть ломтик в болтушку с одно стороны, шаг 5
6
6. Затем перевернуть на другую сторону , отправить в миску с сухарями. шаг 6
7
7. То же самое проделать и со вторым куском: перевернуть кусочки кюфты в яйце и в сухарях на другую сторону. шаг 7
8
8. На предварительно разогретую сковороду выложить один кусок запанированной кюфты, следом второй и обжарить с одной стороны до румяного цвета. шаг 8
9
9. Перевернуть на другую сторону и опять же подрумянить (долго не надо, а до золотистого оттенка – 1-1,5 минуты с каждой стороны). шаг 9
10
10. Оставшимися взбитыми яйцами залить зажаренные куски кюфты и зажарить до сих свертывания, перемешивая их пару раз. шаг 10
11
11. Подала с гречневой кашей, которую сварила еще утром на воде и выложила овощи на подаваемую тарелку. шаг 11
12
12. Сын стал есть с удовольствием, нахваливая вкусный и сытный обед... шаг 12
13
13. А еще сделал бурум из армянского лаваша и подал лежащему на диване отцу. Вот так весело и живем, славя Бога, в эту эпоху вечно тревожных новостей... шаг 13