Яичница из вяленой свинины

Яичница из вяленой свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вяленая свинина – 40-80 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Соль – 0,5 щеп.
  • Красный молотый перец – по вкусу

Научившись в прошлом году готовить вяленую свинину, этой зимой приготовила несколько кусков мяса этим способом в общей сложности около 1-1,2 кг. И вот, имея не один, а целых 3-4 куска вяленого мяса можно позволить и пофантазировать.

Хочу сказать, что армяне испокон веков предпочитали заправлять блюда яйцами. Вот, например, яичница из бастурмы — Чолама — из, так называемого, армянского вяленого мяса, отличающегося тем, что вялится исключительно говядина или телятина и маринуется в особой смеси под всем известным названием чаман – это обычный завтрак армянина. Не являясь исключением и я, в плане любви блюд из яиц и в частности яичниц, сегодня  приготовила ее с вяленым мясом из свинины. Да, забегая вперед, скажу, что  яичница  удалась, могу сказать больше: нежная свинина для этого блюда подходит более, чем не менее нежная, но все же уступающая по качеству в плане упругости после обжарки, говядина.

А теперь предлагаю и вам приготовить это быстрое, вкусное и сытное блюдо на  завтрак, после которого каждый нормальный мужчина подумает, что как же ему повезло с женой (ну, или наоборот, тут имеет место решение каждой отдельно взятой семьи).

Хочу обратить ваше внимание на заправку блюда солью! Мясо само уже соленое, поэтому в яйца надо добавить буквально пол щепотки соли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU