Эта яичница не только очень вкусна, но и настолько насыщенна, что готовить и подавать ее можно в любое время дня и на завтрак и в обед и на ужин, также, как деревенскую яичницу с помидорами.
И именно в это время, когда решила заняться чисткой одеял и матрасов, запекаю однажды овощи в таком количестве, чтобы приготовить второе в виде яичницы, а из остальных – холодные закуски, которыми заполняю холодильник, каждый раз корректируя всевозможными овощными дополнениями: репчатым луком, чесноком, помидорами и др., и т.д.
Неповторимый аромат блюду придает добавление в запеченные овощи топленого сливочного масла вместе с растительным.
Запекать овощи предпочитаю на поверхности газовой горелки домашней плиты, таким образом овощи получаются со вкусом золы как от костра на мангале. Для запекания устанавливаю над газовой горелкой с сильным огнем металлическую решетку с отверстиями, поверх нее баклажаны и перцы и переворачиваю по мере их запекания с каждой стороны. На это уходит от 4 до 6 минут на каждую сторону.
Если этот способ запекания вам неприемлем по разным причина, то овощи можно запечь в духовке при температуре 250*С около 40 минут, проколов в 3-4 местах баклажаны и готовность определить нажатием на ставший мягким овощ. И в дальнейшем проделать все также, как показано здесь по фотографиям.