Яичница из печеных баклажанов и перцев

Яичница из печеных баклажанов и перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 5 средних
  • Перец болгарский – 3 средних
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 15-20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – щеп.

Эта яичница не только очень вкусна, но и настолько насыщенна, что готовить и подавать ее можно в любое время дня и на завтрак и в обед и на ужин, также, как деревенскую яичницу с помидорами.

И именно в это время, когда решила заняться чисткой одеял и матрасов, запекаю однажды овощи в таком количестве, чтобы приготовить второе в виде яичницы, а из остальных – холодные закуски, которыми заполняю холодильник, каждый раз корректируя всевозможными овощными дополнениями: репчатым луком, чесноком, помидорами и др., и т.д.

Неповторимый аромат блюду придает добавление в запеченные овощи топленого сливочного масла вместе с растительным.

Запекать овощи предпочитаю на поверхности газовой горелки домашней плиты, таким образом овощи получаются со вкусом золы как от костра на мангале. Для запекания устанавливаю над газовой горелкой с сильным огнем металлическую решетку с отверстиями, поверх нее  баклажаны и перцы и переворачиваю по мере их запекания с каждой стороны. На это уходит от 4 до 6 минут на каждую сторону.

Если этот способ запекания вам неприемлем по разным причина, то овощи можно запечь в духовке при температуре 250*С около 40 минут, проколов в 3-4 местах баклажаны и готовность определить нажатием на ставший мягким овощ. И в дальнейшем проделать все также, как показано здесь по фотографиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU