Эта яичница не только очень вкусна, но и настолько насыщенна, что готовить и подавать ее можно в любое время дня и на завтрак и в обед и на ужин, также, как деревенскую яичницу с помидорами.
И именно в это время, когда решила заняться чисткой одеял и матрасов, запекаю однажды овощи в таком количестве, чтобы приготовить второе в виде яичницы, а из остальных – холодные закуски, которыми заполняю холодильник, каждый раз корректируя всевозможными овощными дополнениями: репчатым луком, чесноком, помидорами и др., и т.д.
Неповторимый аромат блюду придает добавление в запеченные овощи топленого сливочного масла вместе с растительным.
Запекать овощи предпочитаю на поверхности газовой горелки домашней плиты, таким образом овощи получаются со вкусом золы как от костра на мангале. Для запекания устанавливаю над газовой горелкой с сильным огнем металлическую решетку с отверстиями, поверх нее баклажаны и перцы и переворачиваю по мере их запекания с каждой стороны. На это уходит от 4 до 6 минут на каждую сторону.
Если этот способ запекания вам неприемлем по разным причина, то овощи можно запечь в духовке при температуре 250*С около 40 минут, проколов в 3-4 местах баклажаны и готовность определить нажатием на ставший мягким овощ. И в дальнейшем проделать все также, как показано здесь по фотографиям.
Точно таким же образом готовлю яичницу зимой из законсервированных овощей, каждый раз используя отдельно взятый овощ из банки или сразу заливаю все их яичной болтушкой, предварительно обжаривая на сковороде с топленым или растительным маслом.