Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.
Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.
Какое БЖУК на 100 гр готового продукта?
Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.
У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.
Спасибо, Шахноза! Мы сейчас, ну в этом сезоне не наедимся зеленью. И вот сегодня приготовила подобную, но из местной дикорастущей зелени сибеха (резак по-русски). Это так вкусно , ну по крайней мере наша семья в этом сезоне «забыла» , что такое мясо, едим в обе щеки:) Очень надеюсь, что вам понравится.
4 пучка молодой свекольной ботвы маленькая баночка консервированного зеленого горошка 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки растительного масла 3-4 яйца по вкусу соль и перец
Спасибо за рецепт, weightlesscrumb, воспользуюсь им по весне!