Яичница из свекольной ботвы

Яичница из свекольной ботвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Листья молодой свеклы – 3 пучка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для соуса
  • Мацун (кефир) – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль по вкусу

Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.

КОМЕНТАРИИ

    1. Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продуктаот 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц.Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU