Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Яичница из свекольной ботвы

Яичница из свекольной ботвы
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Листья молодой свеклы – 3 пучка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для соуса
  • Мацун (кефир) – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль по вкусу

Вводная часть

Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.

Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Яичница из свекольной ботвы» с фото

Коментарии

  1. Сергей:

    Какое БЖУК на 100 гр готового продукта?

    1. Anait:

      Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.

  2. Shahnoza:

    У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.

    1. Anait:

      Спасибо, Шахноза! Мы сейчас, ну в этом сезоне не наедимся зеленью. И вот сегодня приготовила подобную, но из местной дикорастущей зелени сибеха (резак по-русски). Это так вкусно , ну по крайней мере наша семья в этом сезоне «забыла» , что такое мясо, едим в обе щеки:) Очень надеюсь, что вам понравится.

  3. weightlesscrumb:

    4 пучка молодой свекольной ботвы маленькая баночка консервированного зеленого горошка 1 репчатый лук 1 зубчик чеснока 3 ст.ложки растительного масла 3-4 яйца по вкусу соль и перец

    1. Anait:

      Спасибо за рецепт, weightlesscrumb, воспользуюсь им по весне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.