Яичница из свекольной ботвы

Яичница из свекольной ботвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Листья молодой свеклы – 3 пучка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для соуса
  • Мацун (кефир) – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль по вкусу

Яичницу из свекольной ботвы часто готовлю ранней весной и поздней осенью и подаю на завтрак, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня я подала яичницу к тефтелям под тыквенным соусом.

Листья свекольной ботвы имеют слабовыраженную кислинку и поэтому она зачастую используется во время приготовления жингялов ац-а, лепешек с зеленью из теста для питы или похожих лепешек из тонкого армянского лаваша.

КОМЕНТАРИИ

    1. Спасибо Сергей за вопрос! В 100 г готового продукта от 250 до 320 к/к, которые зависят от величины (граммов) яиц. Калорийность блюда можно снизить, употребив вдвое меньше масел, но от этого проиграет вкус самого блюда. Однако, наличие нежирного кислого соуса из кефира и чеснока при подаче способствует быстрой нейтрализации жиров.

  1. У Вас, такие оригинальные рецепты, что каждый день можно удивлять своих близких. Попробую обязательно этот рецепт. Очень вкусный и полезный.

    1. Спасибо, Шахноза! Мы сейчас, ну в этом сезоне не наедимся зеленью. И вот сегодня приготовила подобную, но из местной дикорастущей зелени сибеха (резак по-русски). Это так вкусно , ну по крайней мере наша семья в этом сезоне «забыла» , что такое мясо, едим в обе щеки:) Очень надеюсь, что вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU