Яичница из фасоли

Яичница из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Стручковая фасоль – 600-700 г
  • Яйцо – 2-4 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 15-20 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Это блюдо помимо прочего, и даже в основном, можно классифицировать как второе. Поясняю сказанное: если, например, под яичницей мы исключительно представляем блюдо на завтрак (не считая особых, индивидуальных случаев), то яичница с фасолью может быть подана и на обед, как второе, и как основное блюдо на ужин.

Зимой ее можно приготовить из консервированной фасоли собственного приготовления, а также из покупной. Правда покупные, чаще всего представлены другим сортом: они более округлые, длинные (на память приходят венгерские и болгарские консервы, для приобретения которых в советское время надо было иметь «хороших» знакомых, работающих в ресторанных складах… Ой, как вспомню, ну, маразм же все-таки!).

Возвращаясь к нашей фасоли, хочу заметить одну, единственную истину, касающуюся любого сорта фасоли: плоской ли, или круглой – без разницы. Фасоль сама по себе должна быть вкусной. Но как определить вкусная ли она? Одно знаю точно: она должна быть молодой, при сгибании с легкостью ломаться, а при удалении плодоножки, за собой не тянуть «нити». То есть, нитей не должно быть, так как после варки они (нити) так сильно проявляются, что какой бы вкусной по сути она ни была, при еде такая фасоль, ох как раздражает, и если в доме у вас много мужчин, то знайте – этот нетерпеливый «народ» будет ходить (может даже молча) неудовлетворенным, голодным, порой «озверевшим». И еще по одному моменту можно узнать какая фасоль, старая или молодая: у старой уже отчетливо выделяются округлые формы, то есть в стручках начинают подрастать «детки», плоды-бобы. Ну так, вот по таким небольшим признакам можно опознать вкусную фасоль и на протяжении всего летне-осеннего периода радовать себя этим вкусным, очень выгодным (в плане быстроты приготовления и сытности блюда) овощем.

В качестве заметки хочу мотивировать количество яиц. Здесь я написала от 2 до 4. То есть, если класть яиц меньше, то получится скорее второе, а больше – ближе к яичнице. Поэтому мой выбор остановился на 3. Готовьте по-разному и делайте свой выбор. Соль и масло тоже используйте по своему вкусу. Однако, в этом блюде микс и не диетическое количество масел (проще говоря – маслом фасоль не испортишь) дают прекрасный результат.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU