Эту очередную вкусную яичницу готовлю чаще всего весной, когда появляется местный шпинат, ну а шампиньоны - круглый год имеются в продаже в супермаркетах.
Почему я сказала очередную, потому что все яичницы вкусны и благодаря другим овощам и продуктам (сосиске, стейку, вяленому мясу и т.д.) можно получить полноценное блюдо не только на завтрак, но и в обед и, почему нет, и на ужин.
А для удобства пользователей сайта, я стала чаще собирать «однородные» рецепты в одном месте и вы можете найти их на странице «Коллекции яичниц и омлетов».
1
1. Ингредиенты. Шампиньоны здесь мыть не надо, а только удалить салфеткой или острым ножом грязные и темные места , включая твердый кончик с ножки. Если они крупные, то поделить на 2-4 части. Шпинат тщательно вымыть, откинуть на сито, выложить на полотенце, чтобы вышла вся влага. шаг 1
2
2. В глубокой сковороде или как у меня в кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности тонко нарезанный репчатый лук и шампиньоны в обоих маслах. шаг 2
3
3. Сливочное – здесь придает приятный молочный аромат. На это уйдет 5-8 минут (кому не нравится сливочное, используйте только растительное). шаг 3