Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щеп.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Все-таки хорошо, что ты вырастаешь в семье, где по наследству передаются  полезные советы, такие нужные уже в зрелом возрасте, когда и советчика то давно нет на свете. И я имею в виду свою любимую бабушку. Еще в раннем детстве, когда, как все советские родители, часто оставляющие детей у своих родителей, моя бабуля, что-то готовя на кухне (которая была старше меня на 60 лет, а мне было 10) мне советовала: когда готовишь плов, выкладывай в кастрюлю 4 горстки риса, а потом, так, чтобы левая рука не знала, что делает правая, забери обратно в банку одну горстку. Эта одна горстка тебе еще пригодится. Тогда я не понимала смысла ее слов, но уже став молодой хозяйкой и мамой, начинала понимать, как же хорош ее совет и именно эта “горстка”, например, позволяла мне приготовить в конце месяца суп, когда еще оставалась пара дней до очередной зарплаты, да еще и второе, из куриного филе, которое также отложила по принципу “горстки риса”.

Ну и после очередного длинного вступления, я хотела поделиться, что отложила 4-5 ложек зеленого горошка из 750 граммовой банки (на всякий случай), и приготовив винегрет из его большей части, додумалась еще 5-6 ст.л. использовать для куриного борща.

Выше упомянутый  “всякий случай”  долго себя ждать не позволил, поскольку распечатанная банка горошка имеет свойство быстро портиться — а я такого не позволяю. Не для порчи я сохранила немного горошка, чтобы вот так вот (тут, конечно, вы представили как я развела банку руками) разбазариваться домашним добром. Итак, буквально следующим утром, достав из холодильника отложенный горошек, я приготовила на завтрак омлет с кусочком вкуснейшей индюшатины, проводив сына на работу с приподнятым настроением.

 

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU