Все-таки хорошо, что ты вырастаешь в семье, где по наследству передаются полезные советы, такие нужные уже в зрелом возрасте, когда и советчика то давно нет на свете. И я имею в виду свою любимую бабушку. Еще в раннем детстве, когда, как все советские родители, часто оставляющие детей у своих родителей, моя бабуля, что-то готовя на кухне (которая была старше меня на 60 лет, а мне было 10) мне советовала: когда готовишь плов, выкладывай в кастрюлю 4 горстки риса, а потом, так, чтобы левая рука не знала, что делает правая, забери обратно в банку одну горстку. Эта одна горстка тебе еще пригодится. Тогда я не понимала смысла ее слов, но уже став молодой хозяйкой и мамой, начинала понимать, как же хорош ее совет и именно эта “горстка”, например, позволяла мне приготовить в конце месяца суп, когда еще оставалась пара дней до очередной зарплаты, да еще и второе, из куриного филе, которое также отложила по принципу “горстки риса”.
Ну и после очередного длинного вступления, я хотела поделиться, что отложила 4-5 ложек зеленого горошка из 750 граммовой банки (на всякий случай), и приготовив винегрет из его большей части, додумалась еще 5-6 ст.л. использовать для куриного борща.
Выше упомянутый “всякий случай” долго себя ждать не позволил, поскольку распечатанная банка горошка имеет свойство быстро портиться - а я такого не позволяю. Не для порчи я сохранила немного горошка, чтобы вот так вот (тут, конечно, вы представили как я развела банку руками) разбазариваться домашним добром. Итак, буквально следующим утром, достав из холодильника отложенный горошек, я приготовила на завтрак омлет с кусочком вкуснейшей индюшатины, проводив сына на работу с приподнятым настроением.